Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Договор задатка.
OLGA GORINA
1 августа 2018
Вся Россия
5 216
3

Я - продавец, продаю квартиру за 3 млн. Покупатель попросил завысить цену для получения ипотеки большей суммы. То есть якобы я продаю квартиру за 3,4 млн. В соглашении задатка оговорены сроки покупки квартиры. Агенство задержало подачу документов в Банк более, чем на 2 недели. В связи с завышенной ценой, банк задержал ипотеку. В обозначенный срок сделка не была совершена. Ипотеку одобрили через 5 дней после окончания сроков. В письменном виде никто не обращался для продлении сроков. Я была согласна заключить сделку даже с опозданием. Единственно, что я попросила 2 недели для подбора моего нового варианта квартиры и освобождении квартиры не в день получения денег., так как застройщик в одностороннем порядке расторг со мной договор. ( он честно ждал меня по сроку договора о задатке) Покупатель за это время купил другую квартиру, как потом выяснилось, 2 недели отказался дать на переезд и подал на меня в суд на взыскании двойной суммы задатка. Я звонила по телефону покупателю и агенту, торопила их с ипотекой, обещанные 5 дней превратились в 5 недель. Есть выписка сотового телефона. Агент подтвердила на суде,что я от сделки не отказывалась. Но судья вынесла решение в пользу покупателя. В отведенные сроки покупатель не уложился, согласно статьи договор теряет силу и задаток должен остаться у меня.Сделку мы должны были оформлять у нотариуса, Покупатель сказал, что сделки не будет. Я думаю, что 2 недели были были причиной для отказа сделки. Покупатель просто передумал. .А на суде говорили, что отказалась я от сделки. Что мне делать? Из-за махинации с завышением цены произошла задержка одобрения ипотеки. Это не моя вина. Можно ли подать иск на Агента? И что просить в Апелляции? Спасибо!!!

Автор
Теги
3
Могут подойти
3 комментария
2 августа 2018, 13:47
Документы в банк подает не агентство, а сам заемщик. А вот контролировать обязаны, конечно
1
0
90/50 000
0/50 000
Альберт Садыков
2 августа 2018, 10:19
Мы риэлторы и наша задача, не довести ситуацию до Вашего состояния. Мы решаем вопрос ДО, после, это адвокаты и юристы.
P. S. это обращение, не только к Вам лично, а ещё к остальной аудитории: спросите нас до совершения действий, на конкретные вопросы, мы реально отвечаем.
2
0
277/50 000
0/50 000
не риэлтор
1 августа 2018, 15:10
иск подать можно (и нужно), но о конкретном содержимом иска и апелляции вам надо консультироваться с проф.юристами, с документами в руках. здесь вам могут только посочувствовать.
2
0
178/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости